極晝潛眠

目前切光坑中。对家不要让我看见。
想要鬼切。
身体状态差 更文不规律。
画点画,写点文。
看不顺眼取关就行别和我KY,最近心态不好。
欢迎和我来切光群唠嗑。也欢迎扩列,门牌2354609853。
完了。

—— 【瑞嘉】病名为爱

谨慎食用。


前文:1/2 2/2 3/2 4/2 5/2 6/2 7/2 8/2 9/2 10/2 11/2 12/2


13/2 进化中期

嘉德罗斯醒来时只觉得晕乎乎的。

神经疯狂叫嚣诉说着疼痛,大脑整个碎裂了一般。不适传遍全身,带着一点电流一般的颤栗意外有温暖酥麻的快感。

“醒了。”

一个陈述句,和白毛巾,沾了点冰水。贴在潮乎乎的额头上意外舒服。

“喝水。”

嗓子干渴说不出半句话,于是乖乖吞掉那杯温水,最后还是勉为其难地清了清嗓子才用沙哑了的细弱声音开口,“格瑞——”

“不舒服就少说一点。”他轻声说,“喝点汤吧。”

不知道是不是小时候一个人生活的原因,格瑞做得一手好菜。玉米粒带着清甜的口感满裹浓郁的汤汁,蘑菇一粒一粒饱胀,鸡肉粒小小的一颗一颗在唇齿间爆出汁水,加上一点点奶油的香气,嘉德罗斯吃得一脸满足,最后还伸出舌头舔了舔碗沿。

“吃东西的精神倒是完全不像个病人。”他起身收拾,抽张纸细细擦拭嘉德罗斯的嘴角。“我去洗碗。”

“因为……并不是生病啊。”

嘉德罗斯看着那个消失在门后的身影,自嘲地笑笑。

人造人从不会生病。当然现在另说。

我在一步步攀登,最终成为你的王。

到时,我要你亲手为我加冕。

嘉德罗斯病了,病在心底而不自知。他喜欢上了一个人,喜欢得不想放开,没有他在的每一刻他都会惶然无措,他喜欢他的每一点,他低头吻他的额头,他细心地抚平他脸上贴纸的皱褶,他身上的牛奶香气,他做的简单早餐,是烤牛肉三明治,加了很多芝士,咬一口能拉出长长的丝。他难得的笑容,他的一头白发,他偶尔会穿的白衬衫,他冰冷的紫色眼睛,只对他温柔几分。他的执拗,他收敛的锋芒,他的过往,悲伤和孤独。他的无奈,他的痛苦和他的记忆。所有的他的一切,嘉德罗斯愿意照单全收。他将所有破碎的小小残片收集起来埋在心底一个自己都不知道的小箱子里,箱子有很坚固的锁,却少了一把钥匙,谁都打不开。嘉德罗斯只知道自己的心很沉很沉,但他不知道那重得让他胸口生疼的是什么。

病人嘉德罗斯,患上了名为爱的绝症。




后文:14/2 15/2 16/2 17/2 18/2

评论
热度(9)
返回顶部
©極晝潛眠 | Powered by LOFTER